Закуска из авокадо и креветок
Смешайте в блендере мякоть спелого авокадо, соль, лимонный сок, несколько капель горчицы и ложку оливкового масла. Намажьте эту смесь толстым слоем на кусочки хрустящего багета, а сверху уложите кружочек помидора черри и отваренную креветку. Получится ярко и очень вкусно.
Закуска из розовых помидоров и орегано
Розовые помидоры хорошенько помойте и подсушите на полотенце. Затем порежьте их на дольки среднего размера и разложите красиво на большом плоском блюде. Отдельно измельчите большое количество орегано. Непосредственно перед подачей на стол посолите помидоры, посыпьте их орегано и полейте соком лимона. Такая закуска отлично подойдет к текиле.
Закуска из фаршированных помидоров
Твердые помидоры небольшого размера помойте, отрежьте у них верхушку и аккуратно извлеките из них мякоть с помощью чайной ложки. Затем приготовьте начинку. Для этого смешайте тертый сыр, майонез, листья салата и зеленый лук. Начините этой смесью помидоры и уберите в холодильник на час. Спустя положенное время достаньте, выложите на тарелку, застеленную листьями салата, и подайте на стол гостям.
Рулетики из кабачков с творожной начинкой
Кабачки нарежьте тонкими полосками, посолите, обваляйте в муке и слегка обжарьте их в небольшом количестве растительного масла. Затем разложите их на плотной салфетке, чтобы удалить жир. В отдельной чашке смешайте творог, прованские травы и немного оливкового масла. Намажьте этой смесью каждую полоску, сверху положите пару листиков рукколы и заверните все в рулет, скрепив его края зубочисткой.