Вам понадобится
- Для крема:
- - мука — 1 ч.л.;
- - апельсиновый сок — 125 г;
- - сахар — 50 г;
- - яйцо — 1 шт.
- Для основы:
- - ягоды свежие — 200 г;
- - слоеное тесто — 250 г.
Инструкция
1
Раскатайте слоеное тесто в квадрат, приближенный к размерам 18 на 18 сантиметров. Будет проще, если вы купите тесто, уже раскатанное в пластины нужного размера.
2
Тесто поместите на бумагу для выпечки. Разрежьте его на четыре одинаковых части. Резать будет гораздо проще ножом для пиццы круглой формы.
3
Острым маленьким ножом сделайте надрезы в форме квадрата. При этом отступайте от края 0,5 сантиметра. Надрезы должны быть сделаны не на всю глубину, а только на две трети толщины заготовок. Тщательней всего прорезайте уголки.
4
Вместе с бумагой тесто переложите на противень и поставьте в заранее разогретую до 200oC духовку на 30 минут.
5
Дождитесь, пока тесто поднимется в четыре раза и подрумянится. Выньте из духовки заготовки и остудите до комнатной температуры. Пальцем или маленькой ложечкой продавите вниз серединку заготовок, сделав таким образом некую корзиночку. Внутренний квадрат теста можете при желании извлечь, а не вдавливать.
6
В то время, пока выпекаются и остывают заготовки, займитесь приготовлением крема. На небольших оборотах, взбейте миксером муку, сахар и яйцо. Влейте сок и хорошенько все перемешайте.
7
Массу перелейте в небольших размеров кастрюльку. Поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите до густого состояния. Остудите крем до комнатной температуры и разложите его в корзиночки, ранее приготовленные из теста.
8
Дайте пирожным с апельсиновым кремом и ягодами постоять 30 минут, чтобы тесто стало мягче. Уложите свежие ягоды поверх крема и тут же подавайте к столу, чтобы нарезанные ягоды еще не дали сок.