Вам понадобится
- Для основы:
- - 240 г сухого печенья;
- - 125 г сливочного масла;
- - 0,5 ч.л. корицы.
- Для начинки:
- - 5 яиц;
- - щепотка соли;
- - 940 г творога;
- - 180 г сахара;
- - сок половины большого лимона;
- - 60 г крахмала;
- - 300 г молотого мака;
- - 240 г консервированной брусники;
- - 1,25 ст.л. сахарной пудры.
Инструкция
1
Для основы размелите печенье в блендере в мелкую крошку. Масло растопите в микроволновке или на водяной бане и смешайте с крошкой и корицей. Разъемную форму застелите пергаментом и с помощью стакана утрамбуйте основу пирога.
2
3
Если вы используйте замороженную бруснику, откиньте ее предварительно на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Поместите ее на творог, слегка вдавливая. Отправьте в разогретую до 180 градусов печь на час. Дайте остыть, достаньте из формы и посыпьте сахарной пудрой.