Вам понадобится
  • - 1 кг овсяного печенья;
  • - 400 г сливочного масла;
  • - 1 ст. мака;
  • - 200 г изюма;
  • - 80 мл сгущенного молока;
  • - 10 г мускатного ореха;
  • - 20 г ванильного сахара;
  • - 5 ст.л. какао;
  • - 2 ст.л. сахарной пудры.
Инструкция
1
Сливочное масло достать из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось. Печенье измельчить с помощью блендера в мелкую крошку.
2
Смешать молотое печенье с размягченным сливочным маслом, стаканом мака и изюмом. Добавить ванильный сахар, мускатный орех и сгущенку. Вымешать в однородную массу и разделить ее на две части, в одну из которых добавить какао.
3
Подготовить два листа фольги. Первый лист слегка присыпать сахарной пудрой, сверху выложить светлую массу и раскатать ее через пищевую пленку в прямоугольник чуть больше сантиметра толщиной. На втором листе также раскатать массу с какао и выложить ее на светлый пласт. Скатать пласты рулетом и завернуть в фольгу. Отправить в холодильник на ночь. Подавать, нарезав кружочками.