Вам понадобится
- Для теста:
- - маргарин сливочный - 400 г;
- - вода - 4 столовые ложки;
- - мука пшеничная - 3-4 стакана;
- - яйца - 2 шт;
- - соль - щепотка.
- Для начинки яблок:
- - изюм - 1 стакан;
- - орехи грецкие - 1 стакан;
- - яблоки - 7 шт.
- Для творожного теста:
- - творог - 800 г:
- - сметана - 1,5 стакана;
- - яйца - 2 шт;
- - сахар - 2 стакана;
- - крупа манная - 0,5 стакана.
Инструкция
1
Выложите в свободную посуду следующее: сливочный маргарин, муку, холодную воду, а также яйца и соль. Данные ингредиенты тщательно перемешайте между собой, после чего замесите тесто.
2
С яблоками поступите так: хорошенько промойте, высушите, после чего аккуратно извлеките из каждого сердцевину. Тесто раскатайте с помощью скалки и выложите на заранее подготовленную форму для выпекания. Затем поместите на него фрукты.
3
Изюм промойте, а грецкие орехи очистите от скорлупы. Данные ингредиенты соедините, после чего измельчите с помощью ножа. Поместите полученную массу в вырезанные серединки яблок, слегка утрамбовав.
4
Пришло время делать творожное тесто. Для этого смешайте сахарный песок и сметану. Тщательно взбейте, после чего прибавьте к данной смеси следующие ингредиенты: яйца и манную крупу. Перемешайте. Полученную массу соедините с протертым через сито творогом. Вновь взбейте.
5
Духовку разогрейте до температуры 200 градусов. Тем временем полученную творожную массу поместите в форму для выпечки между фаршированными яблоками. Отправьте в таком виде выпекаться приблизительно на 50 минут. Тесто из творога должно хорошенько пропечься. Яблочно-творожный пирог готов!