Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - 3 шт. куриного филе;
  • - 1 морковка, пучок сельдерея;
  • - 3 ст. ложки рыбного соуса;
  • - 1 ст. ложка сахара;
  • - по 1 ч. ложке соуса чили с чесноком, соевого соуса, пшеничной муки;
  • - фисташки, кунжутное масло, соль, черный перец.
Инструкция
1
Куриное филе промойте, порежьте кусочками, посыпьте мукой - это требуется, чтобы в дальнейшем при приготовлении соуса он стал гуще и темнее. Посолите по вкусу, добавьте соевый соус. Перемешайте, дайте курице слегка замариноваться хотя бы в течение получаса. За это время можете подготовить орехи.
2
Обжарьте фисташки. Их можно заменить арахисом. Снимите фисташки со сковородки, положите туда куриное филе, поджарьте его с двух сторон, выложите на тарелку.
3
Морковку очистите, мелко порежьте или потрите на терке, обжарьте, добавьте порезанные листья сельдерея. Прожарьте на сильном огне.
4
Верните курицу на сковородку, смешайте. Добавьте фисташки и рыбный соус. Влейте кунжутное масло, чесночный соус чили и засыпьте немного сахара. Оставьте на плиту еще на пару минут. Перемешайте, подавайте курицу «Кунг-пао» горячей.