Вам понадобится
  • - 500 г шампиньонов;
  • - 2 луковицы;
  • - 50 г сливочного масла;
  • - 2 ст.л. муки;
  • - 600 мл. бульона;
  • - 1 батон;
  • - чеснок;
  • - 200 мл. сливок;
  • - соль и перец по вкусу.
Инструкция
1
Измельчите почищенный лук. Грибы промойте и порежьте тонкими пластиками. В посуде с толстым дном на растительном масле обжарьте лук. Доведите его до золотистого цвета.
2
Добавьте в посуду нарезанные грибы и продолжайте жарить на медленном огне в течение 7 минут. Как только грибы стали мягкими, выключите плиту. В другой кастрюле растопите сливочное масло, а затем высыпьте в него просеянную муку.
3
Обжаривайте муку минуту, а следом вылейте в нее бульон. Перемешайте все, чтобы не было комочков. Как только бульон закипел, выложите в него грибы и лук. Снова перемешайте и доведите до кипения.
4
Измельчите суп с помощью блендера. Посолите и поперчите, и снова поставьте на плиту. Варите его еще минимум 7 минут на слабом огне. Влейте сливки и доведите до кипения. Как только суп в очередной раз закипел – снимите с плиты.
5
Приготовьте гренки для супа. Для этого порежьте небольшими кубиками мякоть батона. Чеснок очистите и измельчите при помощи чеснодавки. Поместите сухарики на противень, посыпьте чесноком и поместите на 5 минут в заранее разогретую духовку. Готовые сухарики достаньте и положите в отдельную миску. Подавайте суп с сухариками и зеленью.