Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - стакан риса басмати;
  • - по пол стакану кураги, несоленых фисташек;
  • - 1 апельсин, пучок мяты;
  • - 2 ст. ложки масла виноградных косточек;
  • - молотая корица, кардамон, черный перец, соль.
Инструкция
1
Промойте рис, обсушите его. Налейте половину масла в глубокую сковородку или вок, обжарьте рис, постоянно помешивая, в течение трех минут.
2
Влейте в сковородку стакан воды комнатной температуры, добавьте кардамон, черный перец, посолите. Перемешайте, дайте закипеть. Варите рис 20 минут под крышкой, воды должно остаться совсем немного или же выпариться полностью.
3
Очистите фисташки от скорлупы, высушите в духовке минут пять при температуре 190 градусов. Остудите, достаточно крупно порубите.
4
Снимите теркой с апельсина цедру, выжмите из фрукта сок. Добавьте в горячий рис апельсиновую цедру, сок, порезанную помельче курагу, корицу и фисташки. Перемешайте блюдо, дайте настояться в течение десяти минут.
5
Пучок свежей мяты промойте, порубите или просто оборвите листики, перемешайте с рисом, подавайте пряный рис с фисташками сразу.