Вам понадобится
- Для теста:
- - сливочное масло - 200 г;
- - мука - 3 стакана;
- - яйца - 3 шт;
- - сметана - 2 столовые ложки;
- - соль - 0,5 чайной ложки.
- Начинка:
- - опята или шампиньоны - 1,5 кг;
- - сметана - 2 столовые ложки;
- - растительное масло - 2 столовые ложки;
- - кунжут - 1 чайная ложка;
- - соль;
- - перец.
Инструкция
1
Первым делом нужно приготовить тесто. Для этого предварительно заморозьте сливочное масло, после чего измельчите его в виде кубиков, размер которых приблизительно равен 1 х 1 сантиметр. Затем соедините с мукой и превратите в мелкую крошку. Смешайте в свободной посуде следующие ингредиенты: сметану, 2 яйца и соль. Тщательно перемешайте и добавьте в сливочно-мучную массу. Вымесите тесто и разделите его пополам. Заверните половинки пищевой пленкой и поместите в холод на 40 минут.
2
Тем временем приготовьте начинку. С грибами поступите так: тщательно промойте их и разрежьте на большие кусочки. Затем выложите на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом и обжаривайте приблизительно 5-7 минут. Духовой шкаф разогрейте до температуры 180 градусов и отправьте в нее на некоторое время опята. Таким образом, они подсохнут и будут хрустеть.
3
Куски охлажденного теста раскатайте с помощью скалки. Один из пластов поместите в смазанную форму для выпечки. Выложите на него готовую грибную начинку и накройте оставшимся тестом. Края зафиксируйте. Яйцо разбейте и отделите желток от белка. Первое немного взбейте. Смажьте данной массой поверхность пирога. Посыпьте кунжутом.
4
На поверхности блюда сделайте ножом 4 разреза. В таком виде отправьте в духовку и выпекайте до тех пор, пока оно не станет румяным. Сметану посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте данную смесь и залейте ее в разрезы готовой выпечки. Оставьте в таком состоянии, накрыв листом пергамента, на некоторое время. Грибной пирог из песочного теста готов!