Вам понадобится
  • - инжир - 450 г;
  • - мука пшеничная - 3 стакана;
  • - яйца - 3 шт;
  • - вода - 2 стакана;
  • - орехи пекан - 200 г;
  • - растительное масло - 1 стакан;
  • - виски - 100 мл;
  • - разрыхлитель - 2 столовые ложки;
  • - ванилин - 1 пакетик;
  • - корица молотая - 0,5 чайной ложки;
  • - мускатный орех молотый - 0,5 чайной ложки;
  • - сода - 1 чайная ложка;
  • - соль - 1 чайная ложка;
  • - сахар - 2 стакана.
Инструкция
1
Сушеный инжир переложите в кастрюлю и залейте 2 стаканами воды. Поставьте на огонь и варите, накрыв крышкой, до тех пор, пока он не станет мягким, то есть на протяжении 35-40 минут. Затем поместите его в блендер или кухонный комбайн. Прибавьте к нему ванилин и виски. Данные ингредиенты перемешайте и измельчите до состояния пюре.
2
Разогрейте духовку до температуры 175 градусов и отправьте в нее орехи приблизительно на 8-10 минут. Таким образом, они станут немного суше. После данной процедуры дайте им времени остыть. Затем измельчите до состояния муки.
3
Соедините в свободной посуде следующие продукты: разрыхлитель для теста, муку, соль и соду, а также мускатный орех и корицу. Тщательно перемешайте.
4
Подсолнечное масло смешайте с сахарным песком и куриными яйцами. Полученную смесь тщательно взбивайте до тех пор, пока ее консистенция не станет похожа на крем, то есть приблизительно 3 минуты.
5
Полученную сахарно-яичную массу смешайте с пюре из инжира. Взбейте с помощью миксера, постепенно при этом прибавляя, смесь из муки. Вымесите тесто, после чего прибавьте к нему перемолотые орехи. Тщательно перемешайте и выложите на смазанную форму для выпечки.
6
Отправьте форму с тестом в духовку приблизительно на 75 минут. Готовую выпечку остудите и извлеките из формы. Пекановый пирог с инжиром и виски готов!