Вам понадобится
- - куриное филе 200 г
- - яйца 4 шт.
- - яблоки 250 г
- - лук 150 г
- - сыр 100 г
- - грецкие орехи 100 г
- - майонез
- - соль
Инструкция
1
Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и мелко порезать.
2
Лук нашинковать мелкими кубиками, залить кипятком и дать постоять в течение 10 минут. Кипяток уберет неприятную горечь, но оставит хруст.
3
Яйца сварить, остудить и отделить белки от желтков. И те, и другие по отдельности натереть на мелкой терке.
4
Сыр также натереть на мелкой терке. Лучше всего подойдут твердые сорта сыра.
5
Яблоко натереть на крупной терке.
6
Ядра грецкого ореха тщательно измельчить и только несколько ядер оставить целыми.
7
Салат выкладывать слоями на плоское блюдо, формируя овал: белки, филе, лук, яблоко, сыр, желтки. Сверху все посыпать измельченными грецкими орехами.
8
9
Салат вокруг следует посыпать рубленной зеленью.