Вам понадобится
- - перец — 0,5 ч.л.;
- - соль — 1 ч.л.;
- - сухари панировочные;
- - яйцо — 1 шт;
- - кетчуп или томатный соус — 3 ст.л.;
- - сметана или майонез — 3 ст.л.;
- - сыр — 150 г;
- - свежие шампиньоны — 500 г;
- - мякоть телятины или свинины — 500 г.
Инструкция
1
Нарежьте мясо поперек волокон на куски, толщина которых составляет 5 мм. Если используете телятину, то дополнительно ее нужно отбить. Свинину можно и не отбивать.
2
Разболтайте соль, яйцо, перец и пять столовых ложек воды в какой-нибудь миске. Обмакните каждый кусок мяса в полученную яичную смесь. Далее сложите все куски в миску, немного уплотнив.
3
Оставьте мясо мариноваться, а пока займитесь приготовлением грибов. Обмойте шампиньоны в воде и порежьте их на тонкие пластинки. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте грибные пластинки до золотистого состояния.
4
Если будете использовать сыр, имеющий пресный вкус, то грибы слегка подсолите. Выньте грибы, стараясь тщательно отцедить масло.
5
Натрите на терке или порежьте на тонкие пластинки сыр. Смешайте в чашке томатный соус и майонез. Слишком густую массу слегка разбавьте водой.
6
Разогрейте сковородку с растительным маслом без запаха. Обваляйте в панировочных сухарях куски мяса и обжарьте их на среднем огне до готовности. На каждую сторону тратьте по 2-3 минуты.
7
Куски обжаренного мяса выложите в форму для запекания в один слой. Сверху выложите слой грибов, посыпьте их тертым сыром и залейте смесью из сметаны и майонеза. Можно сначала вылить смесь, а потом уже выложить сыр.
8
Поставьте сковороду в горячий духовой шкаф и запекайте, пока не расплавится сыр. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.