Вам понадобится
- -1 тушка индейки
- -1 лимон
- -75 г топленого масла
- -50 г копченого сала или бекона
- -2 головки репчатого лука
- -по 100 г миндаля и изюма
- -8 яблок
- -2 яйца
- -100 г пшеничного хлеба
- -80 мл молока
- -приправы (тмин, шалфей, паприка соль, перец)
Инструкция
1
Первым делом подготовьте к запеканию тушку индейки. Для этого хорошо помойте мясо в теплой воде, обсушите его, натрите солью и перцем со всех сторон. Копченый шпик нарежьте мелкими кусочками и вытопите его на сковороде. Печень птицы порежьте на мелкие части.
2
Нашинкуйте мелко лук и все вместе обжарьте в растопленном сале. Подсушите хлеб, нарежьте его кубиками средней величины и соедините с обжаренной печенью. Измельчите ядра миндаля и порежьте дольками яблоки, и вместе тмином, изюмом и ломтиками лимона добавьте к печени и хлебу.
3
Приготовленной печеночной начинкой неплотно начините индейку, сбрызните ее лимонным соком и разведенной в растопленном жире паприкой. Оберните индейку фольгой и отправьте запекаться в духовой шкаф на 3 часа.
4
За 50 минут до приготовления разверните фольгу и облейте тушку птицы выделившимся жирком для получения золотистой корочки.