Вам понадобится
- -600 г говяжьей вырезки
- -2 ст.л. подсолнечного масла
- -1 белая луковица
- -300 г любых грибов
- -300 г помидоров черри
- -150 мл сухого красного вина
- -2 зубчика чеснока
- -100-120 г рукколы
Инструкция
1
Вымойте мясо и нарежьте его на тонкие пластинки. В сковороде раскалите масло, выложите в него заранее приправленное солью и перцем мясо и обжаривайте, непрерывно помешивая, в течение 2-3 минут.
2
Специальной широкой ложкой переложите обжаренные мясные ломтики на тарелку и в ту же сковороду выложите лук и пассеруйте его 2 минуты, добавьте к нему помидоры черри, поделенные пополам, и нашинкованные грибы, посолите. Овощи готовьте 3-4 минуты до состояния мягкости.
3
Налейте красное вино и выдавите туда же чеснок. Томите под крышкой в районе 7 минут, периодически помешивая, затем присоедините к овощам мясо и потомите еще пару минут, чтобы мясо успело пропитаться ароматным соусом. Подавайте готовую говяжью вырезку вместе со свежей рукколой.