Вам понадобится
- -2,5 ст. пекарской муки
- -1 ст. теплой воды
- -20 г сухих быстрых дрожжей
- -4 ст.л. оливкового масла
- -по 100 г любой копченой колбасы или прошутто
- -100 г заранее сваренных белых грибов
- -1 фиолетовая луковица
- -томатный соус
- -2 томата
- -100 г моцареллы и 50 г пармезана
- -пучок рукколы
- -приправы и специи
Инструкция
1
Из муки, дрожжей, соли, двух столовых ложек масла и воды замесите тесто, укройте его тканевым полотенцем и оставьте в кастрюле или посуде, в которой замешивали, на некоторое время.
2
В этот момент раскалите духовку, достигнув температуры 220 градусов, и подготовьте ингредиенты для начинки, нашинковав все компоненты, кроме помидоров и пармезана, соломкой.
3
Через полчаса из кастрюли стол выложите тесто, подсыпая муку, вымесите его, поделите на равные части и отложите. Противни для выпекания пиццы сбрызнете маслом, а тесто для пиццы раскатайте в круг и переложите на противни.
4
Смажьте коржи томатным соусом, равномерно распределите начинку, посыпьте тёртым пармезаном, уложите кружки помидоров и выпекайте 15 минут. Подавайте пиццу горячей, посыпав ее рукколой.