Вам понадобится
  • - 4-5 помидоров,
  • - 300-400 г колбасного сыра,
  • - 2-3 листика зеленого салата.
  • Для соуса:
  • - 4 ст. л. оливкового масла,
  • - 2 ломтика лимона,
  • - цедра 1/2 лимона,
  • - 2-3 листика мяты,
  • - зелень укропа и петрушки,
  • - пучок зеленого лука,
  • - сахар по вкусу,
  • - соль по вкусу,
  • - перец по вкусу.
Инструкция
1
Помидоры нарезаем достаточно толстыми кружочками (лучше брать спелые помидоры, но с плотной мякотью). Кружочками примерно такой же толщины нарезаем колбасный сыр.
2
Тщательно моем салатные листья и выкладываем их на тарелку. После, чередуя, выкладываем кружочки помидоров и колбасного сыра.
3
Теперь занимаемся соусом. В оливковое масло выдавливаем сок 2 ломтиков лимона. Туда же добавляем измельченную цедру. Мяту и другую зелень моем и мелко крошим, добавляем в соус. Затем добавляем соль, перец, сахар. Все хорошо размешиваем и поливаем приготовленным соусом продукты, выложенные на тарелку.