Вам понадобится
- - 4-5 помидоров,
- - 300-400 г колбасного сыра,
- - 2-3 листика зеленого салата.
- Для соуса:
- - 4 ст. л. оливкового масла,
- - 2 ломтика лимона,
- - цедра 1/2 лимона,
- - 2-3 листика мяты,
- - зелень укропа и петрушки,
- - пучок зеленого лука,
- - сахар по вкусу,
- - соль по вкусу,
- - перец по вкусу.
Инструкция
1
Помидоры нарезаем достаточно толстыми кружочками (лучше брать спелые помидоры, но с плотной мякотью). Кружочками примерно такой же толщины нарезаем колбасный сыр.
2
Тщательно моем салатные листья и выкладываем их на тарелку. После, чередуя, выкладываем кружочки помидоров и колбасного сыра.
3
Теперь занимаемся соусом. В оливковое масло выдавливаем сок 2 ломтиков лимона. Туда же добавляем измельченную цедру. Мяту и другую зелень моем и мелко крошим, добавляем в соус. Затем добавляем соль, перец, сахар. Все хорошо размешиваем и поливаем приготовленным соусом продукты, выложенные на тарелку.