Вам понадобится
  • -1 стакан сахара
  • -1 стакан муки
  • -4 яйца
  • -100 г масла
  • -разрыхлитель для теста
  • -1 банка сгущёнки
  • -фрукты или ягоды
Инструкция
1
Приготовить бисквитное тесто совсем несложно. Для начала необходимо отделить желтки от белков. Белки тщательно взбить до появления густой пены, желтки с сахаром взбивать отдельно.
2
После этого нужно аккуратно смешать обе массы, чтобы пышная пена не осела. Муку просеять, чтобы не было комочков и смешать с разрыхлителем. Заменить его можно обычным крахмалом. Тонкой струйкой, тщательно перемешивая, всыпать муку в полученную массу.
3
Противень застелить бумагой и смазать её маслом. Вылить тесто и поместить в разогретую до 200оС духовку. Желательно не открывать её первые 15 минут, пока выпекается тесто, затем готовность можно попробовать ножом.
4
Готовое тесто завернуть в рулет, пока оно не остыло. Тем временем приготовить крем. Для этого нужно немного взбить миксером масло комнатной температуры, постепенно добавляя к нему сгущёнку. Остывший бисквит смазать кремом и посыпать черникой или измельчённой клубникой. Можно заменить фрукты любимым вареньем.
5
Затем рулет снова завернуть и украсить тёртым шоколадом или оставшимся кремом.