Вам понадобится
  • - 500 г мякоти свинины;
  • - 1 шт. зелёного яблока;
  • - 1 шт. болгарского перца;
  • - 2 ст. вермута;
  • - 100 г чернослива без косточек;
  • - 4 шт. картофелины;
  • - 100 г лимона;
  • - 100 г оливкового масла;
  • - 3 шт. луковицы;
  • - 100 г. майонеза;
  • - 2 шт. помидор;
  • - петрушка, укроп;
  • - соль, перец.
Инструкция
1
Нарежьте свинину порционными кусками, как на отбивные, отбейте, посыпьте солью, поперчите, полейте соком лимона, добавьте оливковое масло, залейте вермутом и оставьте в холодном месте на четыре часа (лучше делать на ночь), чтобы мясо промариновалось.
2
На смазанный противень выложите слой из мяса, смажьте его майонезом, сверху положите слоями лук порезанный кольцами и перец и при температуре 180 градусов запекайте 20 минут.
3
По истечении этого времени достаньте противень с мясом и сверху выложите помидоры, яблоко и картофель, предварительно порезав всё дольками.
4
Всё залейте оставшимся маринадом, добавьте чернослив для аромата. Запекайте до образования румяной корки. Перед подачей оформите зеленью.