Вам понадобится
  • - 120 г масла сливочного;
  • - 50 г коричневого сахара;
  • - 150 г муки;
  • - 1 ч.л. молотого имбиря;
  • - 0.25 ч.л. молотой гвоздики;
  • - 0.25 ч.л. ореха мускатного молотого;
  • - 3 куриных яйца;
  • - 80 г меда;
  • - 1 ст.л. имбиря свежего натертого;
  • - 1 ч.л. соды.
  • Для приготовления начинки возьмите:
  • - 5-6 груш;
  • - 2 ст.л. масла сливочного;
  • - 2 ст.л. сахара;
  • - 2 ст.л. сока свежего лимона;
  • - 6 ст.л. коньяка, можно и бренди.
Инструкция
1
Для начала нужно с груш счистить кожу, затем вырезать сердцевину с косточками. Подготовленную грушу нарезать на небольшие куски и полить каждый кусок несколькими каплями лимонного сока.
2
1 ст.л. сахара и 2 ст.л. масла сливочного нужно выложить на сковороду и растворить, помешивая, на небольшом огне. Далее подготовленные груши нужно обжарить, пока они не зарумянятся, со всех сторон.
3
Груши поджаренные снять со сковороды и убрать на тарелку. Затем в эту же сковороду налить коньяк или бренди и часть неиспользованного сахара. Эту массу варить до тех пор, пока она по своей консистенции не станет похожа на сироп.
4
Форму, диаметр которой 24-26 см, смазать маслом и перелить в нее полученный сироп. Далее переложить в нее груши одним слоем.
5
Для того чтобы сделать тесто, нужно сахар и масло тщательно взбить. В приготовленную массу надо добавлять яйца по одному, при этом не прекращая взбивать. Имбирь свежий и мед добавить туда же и все перемешать. Муку перемешать с пряностями и содой и постепенно добавлять в эту массу. Все перемешать, сделать тесто густым.
6
Готовым тестом залить груши, находящиеся в форме. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Поставить форму с пирогом в духовку и выпекать в течение 40 минут.