Вам понадобится
  • Для теста:
  • - мука — 4 стакана;
  • - вода — 2 стакана;
  • - растительное масло — 10 ст.л.;
  • - соль — 2 ч.л.;
  • - сахар — 2 ч.л.;
  • - дрожжи — 1 ч.л.
  • Для блюда:
  • - масло для обжаривания;
  • - специи;
  • - соль;
  • - лук;
  • - сало;
  • - мякоть задней ноги — 2 кг.
Инструкция
1
Нарежьте свиное сало на длинные полоски. Ширина и толщина должны составлять 5 мм. Обваляйте в специях и посолите. Разложите их так, чтобы полоски были прямыми, уберите в морозильник на 15 минут.
2
Проделайте узким ножом в мясе сквозные проколы вдоль волокон. Вставьте слегка подмороженное сало в проколы. Концы полосок сала обрежьте на расстоянии около 1,5 см от мяса.
3
Мелко нарежьте лук, смешайте его со специями. Не добавляйте соль. Мясо обваляйте в луке со специями, переложите его в небольшую миску или полиэтиленовый пакет, уберите на ночь в холодильник.
4
Приготовьте крутое тесто и раскатайте его в пласт такой величины, в который бы можно было завернуть мясо полностью. Толщина пласта должна составлять не меньше сантиметра.
5
Тщательно очистите промаринованное мясо от лука, обсушите его бумажными салфетками.
6
Раскалите масло в большой сковороде. Обжарьте мясо со всех сторон, чтобы образовалась корочка. Узкие куски удерживайте в стоячем положении, обжаривая с боковых сторон.
7
Обжаренной мясо при желании посыпьте мелкой солью. Положите на тесто мясо, соберите тесто наверху, прижав к поверхности мяса.
8
Обрежьте лишнее тесто, смажьте его сверху яйцом. Поставьте в разогретую до 220oC духовку и запекайте там тесто до зарумянивания. Далее затяните мясо фольгой, сложенной вдвое, уменьшите температуру до 180oC и запекайте до готовности.
9
Определитесь, как хотите запечь говядину. Если нужна средняя прожаренность, будет достаточно 25 минут на 500 г. Для полной прожаренности необходимо запекать 35 минут на 500 г.
10
Переложите готовое жаркое на блюдо, закройте сверху большой тарелкой или затяните фольгой, а поверх — полотенцем. Оставьте говядину, запеченную в тесте по-русски, на 30 минут. Готовое блюдо нарежьте на куски вместе с тестом и подавайте к столу как самостоятельное блюдо вместе с молоком или кефиром.