Вам понадобится
- Для теста:
- - мука — 4 стакана;
- - вода — 2 стакана;
- - растительное масло — 10 ст.л.;
- - соль — 2 ч.л.;
- - сахар — 2 ч.л.;
- - дрожжи — 1 ч.л.
- Для блюда:
- - масло для обжаривания;
- - специи;
- - соль;
- - лук;
- - сало;
- - мякоть задней ноги — 2 кг.
Инструкция
1
Нарежьте свиное сало на длинные полоски. Ширина и толщина должны составлять 5 мм. Обваляйте в специях и посолите. Разложите их так, чтобы полоски были прямыми, уберите в морозильник на 15 минут.
2
Проделайте узким ножом в мясе сквозные проколы вдоль волокон. Вставьте слегка подмороженное сало в проколы. Концы полосок сала обрежьте на расстоянии около 1,5 см от мяса.
3
Мелко нарежьте лук, смешайте его со специями. Не добавляйте соль. Мясо обваляйте в луке со специями, переложите его в небольшую миску или полиэтиленовый пакет, уберите на ночь в холодильник.
4
Приготовьте крутое тесто и раскатайте его в пласт такой величины, в который бы можно было завернуть мясо полностью. Толщина пласта должна составлять не меньше сантиметра.
5
Тщательно очистите промаринованное мясо от лука, обсушите его бумажными салфетками.
6
Раскалите масло в большой сковороде. Обжарьте мясо со всех сторон, чтобы образовалась корочка. Узкие куски удерживайте в стоячем положении, обжаривая с боковых сторон.
7
Обжаренной мясо при желании посыпьте мелкой солью. Положите на тесто мясо, соберите тесто наверху, прижав к поверхности мяса.
8
Обрежьте лишнее тесто, смажьте его сверху яйцом. Поставьте в разогретую до 220oC духовку и запекайте там тесто до зарумянивания. Далее затяните мясо фольгой, сложенной вдвое, уменьшите температуру до 180oC и запекайте до готовности.
9
Определитесь, как хотите запечь говядину. Если нужна средняя прожаренность, будет достаточно 25 минут на 500 г. Для полной прожаренности необходимо запекать 35 минут на 500 г.
10