Вам понадобится
- Для теста:
- - соль — щепотка;
- - сода — щепотка;
- - разрыхлитель — 0,5 ч.л.;
- - мука — 2 ст.л.;
- - сметана — 50 г;
- - сахар — 2 ст.л.;
- - яйцо — 1 шт;
- - растительное масло для жарки — 2 ст.л.
- Для начинки:
- - крахмал — 1 ч.л.;
- - сахар — 3 ч.л.;
- - щавель — 200 г.
Инструкция
1
Вымойте щавель, выложите его на полотенце и дайте обсохнуть. Жесткие стебли отрежьте. Нарежьте на произвольные части.
2
Поместите в микроволновку на 1 минуту, чтобы щавель перестал быть объемным. Слегка остудите и подмешайте к щавелю крахмал и сахар.
3
Взбейте сметану, соль и сахар с яйцом. Подмешайте муку, разрыхлитель, соль и соду. Тесто должно получиться льющимся, но не слишком жидким.
4
На небольшом огне в сковороде разогрейте растительное масло. Вылейте на поверхность сковороды чуть меньше половины теста и распределите его по дну. Выложите на тесто начинку ровным слоем.
5
Ложкой полейте начинку остатками теста таким образом, чтобы щавель полностью покрылся тестом. Сковороду закройте крышкой. Спустя 2 минуты низ у лепешки подрумянится, а верхняя часть теста схватится. Осторожно переверните лепешку. Жарьте вторую сторону под крышкой еще одну минуту.