Вам понадобится
  • Для теста:
  • - молотый миндаль - 250 г;
  • - сахар - 100 г;
  • - яичные белки - 7 шт;
  • - мука - 50 г.
  • Для крема:
  • - сухой ванильный пудинг - 2 пакетика;
  • - молоко - 750 мл;
  • - сахар - 100 г;
  • - сливочное масло - 150 г;
  • Для украшения:
  • - сахарная пудра - 1 столовая ложка;
  • - какао - 1 чайная ложка;
  • - шоколад - 100 г.
Инструкция
1
Яичные белки смешайте с сахарным песком. Взбейте данную смесь до густой пены, после чего прибавьте к ней миндаль и муку. Все тщательно перемешайте.
2
Духовку разогрейте до температуры 180 градусов. Пока она нагревается, 2 противня накройте пергаментом и выложите на них белково-мучную смесь, равномерно распределив ее по всей поверхности. В таком виде отправьте выпекаться приблизительно на 25 минут.
3
Тем временем высыпьте ванильный пудинг в отдельную чашку и залейте его 250 миллилитрами молока. Оставшиеся пол литра молока перелейте в кастрюлю и соедините с сахарным песком. Поставьте данную массу на огонь. Как только она закипит, введите разведенный пудинг и вскипятите смесь еще раз.
4
Сливочное масло оставьте на некоторое время при комнатной температуре - оно должно размякнуть. Как только это произойдет, соедините его с массой из ванильного пудинга. Тщательно взбейте. Крем для пирожного готов.
5
Края запеченных коржей аккуратно обрежьте - они будут служить бортиком для блюда.
6
На посуду выложите один корж и окружите его полученными бортиками. Затем на него поместите крем, аккуратно распределив его по всей поверхности. Накройте оставшимся коржом. В таком виде отправьте в холодильник приблизительно на 2 часа.
7
Сахарную пудру соедините с какао-порошком. Тщательно перемешайте. Полученной массой украсьте готовый десерт. Также по желанию можете его посыпать тертым шоколадом. Разрежьте лакомство на кусочки. Миндальные пирожные с ванильным кремом готовы!