Вам понадобится
  • - сливки или сметана — 150 г;
  • - чеснок — 1 зубчик;
  • - помидор — 2 шт;
  • - перец молотый черный — щепотка;
  • - острый перец — щепотка;
  • - паприка молотая — 1 ст.л.;
  • - соль — 1,5 ч.л.;
  • - укроп — пучок;
  • - вода — 1,5 литра;
  • - чечевица красная — 200 г;
  • - морковь — 150 г;
  • - луковица — 150 г;
  • - перец болгарский — 300 г.
Инструкция
1
Очистите и порежьте морковь на кружки. Разрежьте перец на четыре части и уберите плодоножку с семенами. Очистите лук и разрежьте на 4 или 8 частей. Освободите помидоры от кожуры, ошпарив кипятком, а затем опустив в холодную воду.
2
Подготовленные овощи сложите в кастрюлю. Налейте воду и положите паприку. Варите при тихом кипении, на маленьком огне, 20 минут. Промойте и положите к овощам красную чечевицу.
3
Варите в течение 10 минут до разваривания чечевицы, затем переложите содержимое кастрюли в чашу блендера. Если вся масса не вмещается, слейте часть жидкости. Положите в блендер кусочек укропа и зубчик чеснока. Насыпьте черный и острый молотые перцы и соль.
4
Взбивайте массу до состояния однородности. При желании можете добавить подогретых сливок или сметаны и взбить еще раз. Перелейте пюре в кастрюлю и смешайте с отлитой ранее жидкостью.
5
Чечевичный суп-пюре с овощами готов, теперь можете подавать его к столу вместе с сухарями из батона или белого хлеба. Вкусным он будет в горячем виде, поэтому после хранения в холодильнике блюдо подогревайте.