Вам понадобится
- - соль;
- - яйцо — 1 шт;
- - масло сливочное — 10 г;
- - сахар — 15 г;
- - сироп фруктовый или сметана — 30 г;
- - рис — 50 г;
- - яблоки — 100 г;
- - вода — 400 мл.
Инструкция
1
Рис хорошенько несколько раз промойте, а затем отварите в подсоленной воде в течение 20 минут. После откиньте на сито и немного обсушите.
2
Размягченное масло перемешайте с яичными желтками. Белки взбейте в пену. Старательно промойте яблоки и нарежьте их на некрупные дольки, предварительно освободив от кожицы.
Выложите в какую-нибудь емкость отваренный рис, добавьте взбитые белки, чайную ложку сахара, яичные желтки. Хорошенько перемешайте полученную массу.
Выложите в какую-нибудь емкость отваренный рис, добавьте взбитые белки, чайную ложку сахара, яичные желтки. Хорошенько перемешайте полученную массу.
3
Смажьте форму для запекания маслом, выложите и разровняйте половину риса. Поверх выложите ровным слоем яблочные дольки, посыпьте сахаром и сверху выложите остатки риса. Разровняйте и сбрызните запеканку растопленным рисом.
4
Разогрейте духовку и, поместив внутрь нее форму, выпекайте рисовую запеканку до зарумянивания. Перед подачей полейте блюдо сметаной или фруктовым сиропом.