Вам понадобится
  • - порошок корицы — 1 ч.л.;
  • - соль — 1 щепотка;
  • - яйца — 3 шт;
  • - шоколад — 20 г;
  • - изюм — 30 г;
  • - грецкие орехи — 30 г;
  • - сахарная пудра — 80 г;
  • - рис — 300 г;
  • - молоко — 500 мл;
  • - вода — 500 мл.
Инструкция
1
Хорошенько промойте рис несколько раз, затем поместите его в кастрюлю, влейте молоко и воду, слегка подсолите и, отварив до мягкости, дайте остыть.
2
Яичные желтки разотрите с сахаром, добавив маргарин или масло. К смеси добавьте тертый шоколад, остывший рис, изюм, корицу, измельченные орехи.
3
Взбейте белки в пену и добавьте в общую массу, после хорошенько перемешайте. Смажьте форму для запекания размягченным сливочным маслом, присыпьте ее сверху панировочными сухарями.
4
Выложите в форму рисовую смесь и поставьте форму в кастрюлю с налитой водой. Конструкцию установите в разогретую духовку и готовьте шоколадную рисовую запеканку до полной готовности при средней температуре.
5
Спустя 30 минут проверьте готовность, выключите духовку и дайте в таком виде постоять блюду некоторое время. Готовую запеканку с шоколадом подавайте к столу вместе с чаем или кофе в качестве завтрака или обеда.