Вам понадобится
- - курица;
- - 250 г свинины;
- - долька чеснока;
- - соль;
- - молотый черный перец;
- - ¾ л бульона;
- - 2 перца;
- - 400 г риса;
- - растительное масло;
- - 250 г зеленого горошка
Инструкция
1
Замочите рис на 30 минут в воде. Разрежьте курицу на 16 частей и обжарьте на растительном масле вместе с луком и чесноком. Готовьте все на среднем огне до полуготовности.
2
Переложите обжаренное мясо в огнеупорную форму.
3
Разогрейте в сковороде растительное масло и положите в нее рис. Мешайте до тех пор, пока рис не станет сухим и не начнет потрескивать. Выложите рис сверху курочки, поперчите и посолите. Влейте бульон, накройте форму крышкой и отправьте в духовку. Тушите все на небольшом огне около 30 минут.
4
Нарежьте свинину кубиками и обжарьте на сковороде около 2 минут. Добавьте нарезанный перец и жарьте на сильном огне.
5
Переложите все к курице с рисом. При необходимости добавьте еще бульона. Положите зеленый горошек, потушенный до полуготовности. Все перемешайте и запекайте в духовке около 50 минут.