Вам понадобится
- - 1 цыпленок;
- - 150 г шампиньонов;
- - чайная ложка зелени;
- - 2 луковицы;
- - 80 шпика;
- - 200 г красного вина;
- - крахмал;
- - 10 г сливочного масла;
- - перец черный;
- - соль;
- - карри.
Инструкция
1
Возьмите цыпленка и натрите его верху и внутри приправами. Вовнутрь уложите зелень и обложите грудку полосками шпика. Положите цыпленка на сковороду грудкой вверх.
2
Очистите лук и разрежьте на 4 части. Промойте шампиньоны, большие грибы разрежьте пополам. Залейте репчатый лук и грибы красным вином и варите около 10 минут на медленном огне.
3
Выньте шампиньоны и лук из получившегося соуса и залейте им цыпленка. Затем отправьте его в духовку и томите около 50 минут, время от времени поливая соком. Положите шампиньоны и лук и запекайте еще 15 минут.
4
Цыпленка выложите на блюдо, а рядом с ним уложите шампиньоны с репчатым луком. Поставьте все в теплое место.
5
В соус из вина добавьте крахмал и сливочное масло. Доведите все до кипения. Полейте готовым соусом цыпленка.