Вам понадобится
  • На 8 порций:
  • - 4 лавровых листа;
  • - 2.5 кг грудинки говядины;
  • - чеснок 2 зубчика;
  • - лук.
  • Для рассола:
  • - 2 л воды;
  • - 2 ложки сахара;
  • - 6 ложек соли;
  • - лавровый лист;
  • - 2 гвоздики;
  • - семена горчицы;
  • - черный перец горошком;
  • - паприка;
  • - чеснок.
Инструкция
1
Грудинку уложите в горшок, для этих целей лучше использовать керамическую посуду, и залейте приготовленным заранее рассолом. Для его приготовления смешайте воду, сахар, соль и добавьте приправы. Накройте мясо тарелкой и положите что-нибудь тяжелое сверху.
2
Поставьте мясо на 3 недели в прохладное место. Каждые 2 дня мясо нужно переворачивать.
3
По истечению времени достаньте мясо из кастрюли. Влейте в другую посудину воду, положите луковицу, лавровый лист и чеснок. Доведите до кипения и положите в кастрюлю замаринованное мясо. Убавьте огонь и варите все около 3 часов. Время от времени доливайте в кастрюлю воду.
4
Готовую грудинку порежьте ломтиками и подавайте на стол с тушеной капустой или отварным картофелем.