Вам понадобится
  • - 300 г муки;
  • - 2 яйца;
  • - соль;
  • - 3 ложки воды;
  • - лук – 1 головка;
  • - зелень;
  • - чеснок;
  • - 4 ложки растительного масла;
  • - 1 морковь;
  • - 200 г фарша;
  • - черный и красный молотый перец;
  • - 2 ложки вина;
  • - 500 г помидоров;
  • - 0.5 л молока;
  • - 50 г сливочного масла;
  • - 100 г сыра.
Инструкция
1
Из воды, муки, яиц, соли и растительного масла приготовьте упругое тесто. Раскатайте его и порежьте на прямоугольники. Варите кусочки теста в течение 5 минут в подсоленной воде. Откиньте их на дуршлаг и промойте холодной водой.
2
Приготовьте соус под названием «соус по-болонски». Для его приготовления порежьте репчатый лук, петрушку, морковь и чеснок. Спассеруйте все на растительном масле. Добавьте в эту смесь фарш и жарьте до готовности. Затем заправьте все перцем, черным и красным, залейте красным вином и посолите.
3
Ошпарьте помидоры и снимите с них кожицу, добавьте к соусу и варите до загустения (это около 40 минут).
4
Приготовьте соус бешамель. Муку поджарьте на сливочном масле и разведите молоком. Варите до загустения, посолите и поперчите.
5
Смажьте форму для запекания, сложите туда кусочки теста и полейте соусом по-болонски. Посыпьте сверху тертым сыром. Затем положите еще слой теста и залейте соусом бешамель. Чередуйте слои до тех пор, пока не кончаться ингредиенты. Сверху посыпьте сыром. Поставьте в духовку и готовьте в течение 30 минут при температуре 180 градусов.