Вам понадобится
- -800 г куриных бедер
- -оливковое масло
- -1 нарубленная луковица
- -0,5 л куриного бульона
- -3 небольших лимона конфи
- -40 г нарезанных зеленых оливок
- -200 г кускуса
- -горсть рубленной кинзы
- -соль, перец, шафран, молотый имбирь, корица
Инструкция
1
В посуде с толстым тяжелым дном разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте в нем куриные бедра до румяной корочки и выложите их на блюдо.
2
В том же масле пропассеруйте лук до прозрачности, приправьте солью и перцем по вкусу, добавьте все специи и готовьте, помешивая, еще ровно 1 минуту.
3
Верните куриные бедра на сковороду с луком, добавьте бульон, доведите жидкость до кипения и тушите полчаса под крышкой. Лимоны конфри нарежьте, выложите с оливками на сковороду к курице и продолжайте готовить уже без крышки еще 15 минут.
4
Отварите кус-кус и разрыхлите его вилкой. Подавайте мясо вместе с кус-кусом, полив крупу соком в котором тушились бедра и овощи, посыпьте готовое блюдо рубленной кинзой.