Вам понадобится
  • - 1 упаковка теста для лазаньи
  • - 80 г грудинки или ветчины
  • - 150 г грибов
  • - 0,5 ст. красного вина
  • - 200 г нежирного говяжьего фарша
  • - по 1 луковице и моркови
  • - оливковое масло, чеснок, петрушка, соль, перец
  • - 150 г моцареллы (натертой)
  • - 100 мл сливок
  • - 130 г топленого масла
  • - 100 г томат-пасты
Инструкция
1
Предварительно в подсоленной воде отварите пласты теста для лазаньи. В сотейнике растопите сливочное масло, выложите в него мелко нашинкованные лук, морковь и петрушку, слегка обжарьте.
2
Добавьте говяжий фарш и оливковое масло. Жарьте почти до готовности. Почистите и тонко нарубите грибы, отправьте их в сотейник к фаршу, а через 4 минуты выложите томатную пасту и измельченный чеснок. Приправьте перцем и солью, и, влив красное вино и воду, тушите в течение четверти часа.
3
Смажьте топленым маслом форму для запекания лазаньи, уложите слои теста, перекладывая каждый соусом и небольшим количеством рубленной ветчины или копченой грудинки и стружками сливочного масла. Закончите лазанью слоем из теста, полейте его растопленным маслом и присыпьте тертым сыром.
4
Запекайте блюдо в духовке при температуре 200 градусов. После запекания доставьте форму, залейте лазанью сливками, накройте фольгой и оставьте еще на 10 минут в духовом шкафу. Подавайте на стол прямо в форме, посыпав оставшимся сыром и разделив на порционные куски.