Вам понадобится
- - 0,5 л. воды,
- - 1 ч. л. соли,
- - 1 ст. л. сухих дрожжей,
- - 2,5-3 стаканов просеянной муки,
- - растительное масло для жарки.
Инструкция
1
Для начала воду нагреваем, но не кипятим. В теплую воду добавляем 1 ч. л. соли и 1 ст. л. сухих дрожжей. Подождать, чтобы дрожжи разошлись, начала появляться «шапка», и всыпать просеянную муку. Должно получится тесто немного гуще, чем на оладьи.
2
Сверху смазываем растительным маслом и ставим в теплое место на 3 часа. За это время тесто необходимо обмять 2 раза. Выложить в сковороду, слегка смазанную растительным маслом, дать тесту немного подняться.
3
Поставить в духовку, предварительно ее разогреть до 220 градусов, на 30-40 минут. Проверить готовность деревянной палочкой. Выложить хлеб на деревянную доску, накрыть пергаментной бумагой и полотенцем, дать постоять 1-2 часа (это нужно для того, чтобы корка стала мягкой). Ароматный, свежий, вкусный хлеб готов.