Вам понадобится
- - спелый банан - 1,5 шт;
- - творог - 150 г;
- - хлопья овсяные - 1 стакан;
- - мука - 2 столовые ложки;
- - мед - 3 столовые ложки;
- - масло сливочное - 50 г;
- - шоколад горький - 50 г.
Инструкция
1
У бананов удалите кожуру. Творог протрите сквозь сито. Если он оказался слишком твердым, то проделайте данную процедуру еще раз. Данные продукты выложите в блендер и измельчите до пюреобразного состояния.
2
Творожно-банановую массу переложите в свободную чашку, а в блендер поместите овсяные хлопья. Прежде чем это сделать, отложите на посыпку для печенья 3 столовые ложки хлопьев. Перемалывайте их до тех пор, пока они не превратятся в муку.
3
Соедините следующие ингредиенты: пюре из творога и бананов, овсяную и простую муку, а также заранее растопленное сливочное масло и мед. Все тщательно перемешайте. Из полученной массы вымесите тесто. Затем уберите его в холод и дайте настояться приблизительно 60 минут.
4
Отложенные овсяные хлопья выложите в сковороду без масла и поджарьте. Затем прибавьте к ним масло и мед и готовьте, непрерывно помешивая, до тех пор, пока они не станут коричневыми. Полученную массу остудите, после чего измельчите с помощью блендера. Карамельная посыпка для печенья готова.
5
Достаньте охлажденное тесто из холодильника и, отщипывая от него небольшие кусочки, скатывайте шарики. Чтобы данный процесс шел быстрее, намочите руки.
6
На противень постелите лист пергамента, а на него, соответственно, выложите шарики из теста. Духовку разогрейте до температуры 180 градусов и отправьте выпекаться печенье приблизительно на 25-30 минут.
7
Тем временем шоколад разломайте на дольки и выложите в кастрюлю. Поставьте на огонь и нагревайте до тех пор, пока он полностью не растопится.
8
Готовую выпечку окунайте в растопленный шоколад, затем в карамельную посыпку. Дайте шоколаду застыть. Банановое печенье с творогом готово!