Редис в кляре
Приготовление редиса кляре может показаться новинкой, смелым вариантом. На самом деле таким образом японцы, португальцы готовят еду во время поста очень давно. Овощ в такой «шубке» приобретает мягкость, нежность, которая совсем не портит первоначальный вкус.
Вам понадобится
- - редис — 250-300 г;
- - яйцо куриное — 1 шт.;
- - соус соевый — 2-3 ст.л.;
- - мука пшеничная — 2-3 ст.л.;
- - чеснок — 3-4 дольки.
Инструкция
Редис промойте, отрежьте хвостики и зелень. Если кожица очень плотная, срежьте ее, далее нарежьте редис на кружочки.
Приготовьте из остальных продуктов кляр. Яйцо помойте, разбейте в глубокую посуду и при помощи венчика взбейте вместе с соевым соусом. Дольки чеснока очистите, пропустите через чеснокодавку и смешайте с яйцом. Постепенно добавьте в полученную массу муку, добейтесь густого состава, похожего на тесто на оладьи.
Сковороду разогрейте вместе с подсолнечным или другим растительным маслом, выложите несколько кружочков редиса, обваленных в
кляре, обжарьте с двух сторон. Готовый редис
в кляре разложите на тарелке, подайте к столу вместе с любимым соусом.
Обратите внимание
Постное блюдо, редис в кляре, можно подать как в горячем, так и холодном виде.
Полезный совет
Так же готовятся в кляре другие овощи.