Вам понадобится
  • - редис — 250-300 г;
  • - яйцо куриное — 1 шт.;
  • - соус соевый — 2-3 ст.л.;
  • - мука пшеничная — 2-3 ст.л.;
  • - чеснок — 3-4 дольки.
Инструкция
1
Редис промойте, отрежьте хвостики и зелень. Если кожица очень плотная, срежьте ее, далее нарежьте редис на кружочки.
2
Приготовьте из остальных продуктов кляр. Яйцо помойте, разбейте в глубокую посуду и при помощи венчика взбейте вместе с соевым соусом. Дольки чеснока очистите, пропустите через чеснокодавку и смешайте с яйцом. Постепенно добавьте в полученную массу муку, добейтесь густого состава, похожего на тесто на оладьи.
3
Сковороду разогрейте вместе с подсолнечным или другим растительным маслом, выложите несколько кружочков редиса, обваленных в кляре, обжарьте с двух сторон. Готовый редис в кляре разложите на тарелке, подайте к столу вместе с любимым соусом.