Вам понадобится
- - перец, соль;
- - масло;
- - горсть свежих трав (розмарин, базилик, орегано);
- - белое вино — 50 мл;
- - помидоры черри — 20 шт;
- - лайм — 1 шт;
- - сыр маскарпоне — 250 г;
- - куриные ножки — 4 шт.
Инструкция
1
Сыр маскарпоне смешайте с заранее измельченной зеленью. Затем добавьте перец, соль и сок лайма.
2
Куриные ножки хорошо промойте в проточной воде. Пальцами сделайте карманы между кожей и мясом — в них будет заливаться часть сыра. Смажьте снаружи ножки маслом, натрите перцем и солью. Оставьте их на 15 минут, чтобы маринад впитался.
3
Смешайте помидоры черри с перцем, солью и оливковым маслом. Разогрейте духовку до 180oC, смажьте противень оливковым маслом и выложите на него куриные ножки.
4
Полейте ножки белым вином, выложите рядом помидоры черри. Далее отправьте противень в духовку на полчаса. Когда время приготовления подойдет к концу, достаньте блюдо, слегка его остудите и подавайте к столу.