Вам понадобится
- - масло растительное;
- - соль;
- - перец;
- - сладкая горчица — 1 ч.л.;
- - мука — 4 ст.л.;
- - молоко — 1/2 стакана;
- - яйцо — 1 шт;
- - куриные грудки — 600 г.
Инструкция
1
Мясо у куриных грудок диетическое, белое и поэтому оно часто получается суховатым. Жарка — это такой способ обработки, который часто приводит к сухости не только грудок, но и других продуктов. Проще всего можно справиться с сухостью грудок, залив мясо каким-нибудь соусом. Правда, тогда грудки будут не жареными, а скорее тушеными.
2
Филе грудок промойте, немного отбейте, накрыв пленкой, обсушите. Взбейте яйцо с горчицей, добавьте молоко, соль, муку. В итоге должно получиться текучее и плотное одновременно тесто.
3
Разогрейте на сковороде растительное масло, натрите грудки солью и перцем, обмакните в кляр и обжаривайте с двух сторон до зарумянивания без крышки.