Вам понадобится
- - капуста - 1 кочан
- - твердый сыр - 200 г
- - ветчина - 200 г
- - грибы - 200 г
- - куриное филе - 200 г
- - куриное яйцо - 2 шт.
- - 600 мл воды
- - мука пшеничная
- - соль, черный молотый перец, укроп - по вкусу
- - растительное масло - 1-2 ст. ложки
Инструкция
1
Готовим капустные листы
Капустный кочан разделить на листья, срезать толстые прожилки, опустить в соленый кипяток на 1,5-2 мин. Достать размягченные листья шумовкой, выложить в дуршлаг и дать воде стечь.
Капустный кочан разделить на листья, срезать толстые прожилки, опустить в соленый кипяток на 1,5-2 мин. Достать размягченные листья шумовкой, выложить в дуршлаг и дать воде стечь.
2
Готовим кляр
Взбить сырое яйцо со специями и солью, добавить воду, затем - просеянную муку, постепенно размешивая. Можно взбивать миксером. Консистенция кляра должна быть сметанообразной.
Взбить сырое яйцо со специями и солью, добавить воду, затем - просеянную муку, постепенно размешивая. Можно взбивать миксером. Консистенция кляра должна быть сметанообразной.
3
Готовим начинку
Куриное филе отварить в подсоленной воде. Грибы нарезать, слегка обжарить в растительном масле, добавить тонко нарезанный полуколечками лук, поджарить, помешивая, до золотистой корочки. Сыр натереть на крупной терке, ветчину, отварное куриное филе мелко нарезать, посолить, поперчить по вкусу. Укроп мелко покрошить. Все поперчить и перемешать.
Куриное филе отварить в подсоленной воде. Грибы нарезать, слегка обжарить в растительном масле, добавить тонко нарезанный полуколечками лук, поджарить, помешивая, до золотистой корочки. Сыр натереть на крупной терке, ветчину, отварное куриное филе мелко нарезать, посолить, поперчить по вкусу. Укроп мелко покрошить. Все поперчить и перемешать.
4
Готовим "конвертики"
На каждый лист капусты кладем начинку, заворачиваем как конвертик, прижимаем рукой. На разогретую сковороду выливаем немного масла и выкладываем капустные конвертики, предварительно хорошенько окунув их в кляр. Обжариваем их с двух сторон до румяной корочки, выкладываем на блюдо. Можно подавать "конвертики" с майонезом, сметаной или другим соусом на майонезной основе.
На каждый лист капусты кладем начинку, заворачиваем как конвертик, прижимаем рукой. На разогретую сковороду выливаем немного масла и выкладываем капустные конвертики, предварительно хорошенько окунув их в кляр. Обжариваем их с двух сторон до румяной корочки, выкладываем на блюдо. Можно подавать "конвертики" с майонезом, сметаной или другим соусом на майонезной основе.