Вам понадобится
  • - 125 г муки
  • - 160 г сливочного масла
  • - 125 г коричневого сахарного песка
  • - 150 г миндаля
  • - 2 яйца
  • - ванилин
  • - 1 ст. л. апельсинового ликера
  • - 7 шт слив
  • - лепестки миндаля
  • - 1яичный желток
Инструкция
1
Сначала очистите миндаль. Его нужно залить горячей водой на 5-7 минут, шкурка легко снимется. Миндаль измельчите в блендере. Коричневый сахарный песок превратите в пудру.
2
Приготовьте тесто. Смешайте сливочное масло, муку, желток, сахарную пудру, измельченный миндаль, 1 ст.л. холодной воды, все перемешайте до однородной массы и замесите тесто.
3
Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодное место на 35-45 минут.
4
Приготовьте миндальный крем. Смешайте миндальную крошку, 100 г сливочного масла, добавьте 0.5 ст. л. муки, ванилин, сахарный песок, апельсиновый ликер, яйцо, хорошенько все взбейте и уберите в холодное место.
5
Раскатайте тесто и выложите в форму для выпекания, наколите вилкой. На тесто положите бумагу для выпекания и горох. Поставьте в печь, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 10-12 минут. Затем уберите горох и бумагу и поставьте снова в печь на 8-10 минут.
6
Миндальный крем достаньте из холодильника и охладите его примерно 5-7 минут. Нарежьте сливу дольками. На тарт выложите миндальный крем, сверху выложите сливы и украсьте миндальными лепестками. Поставьте в печь, и выпекайте 35-40 минут.