Вам понадобится
- - свиные ребрышки 500 г
- - картофель 1 кг
- - баклажаны 250 г
- - помидоры 250 г
- - репчатый лук 150 г
- - чеснок 3 зубчика
- - сушеные травы 2 ч. ложки
- - растительное масло 5 ст. ложек
- - кетчуп или томатный соус
- - соль и перец
Инструкция
1
Ребрышки промыть и нарезать на небольшие порционные куски. Добавить кетчупа, слегка посолить и оставить мясо мариноваться на 15-20 минут.
2
Картофель почистить, нарезать брусочками, добавить соли, сушеных трав и все хорошо перемешать.
3
Нарезать овощи: лук – полукольцами, помидоры – некрупными кусочками, баклажаны – кубиками.
4
В миске смешать растительное масло, измельченный чеснок, соль и перец.
5
В форму для запекания выложить мясо, а сверху – все приготовленные овощи. Все полить растительным маслом с чесноком.
6
Блюдо запекается в духовке в течение 1,5 часов при температуре 180 градусов. Если овощи начнут подгорать, то форму следует прикрыть фольгой и продолжить готовить.