Вам понадобится
- - куриное филе 300 г
- - консервированная кукуруза 400 г
- - маринованные шампиньоны 200 г
- - яйца 3 шт.
- - луковица 1 шт.
- - морковь 1 шт.
- - чипсы Pringls
- - маслины без косточек
- - растительное масло
- - майонез
- - соль по вкусу
Инструкция
1
Морковь почистить, отварить до готовности и натереть на мелкой терке.
2
Куриное филе порезать на мелкие кубики, посолить и обжарить на растительном масле до появления золотистого цвета. Вместо соли можно добавить 1 столовую ложку соевого соуса, влить 100 мл воды и потушить на медленном огне, пока не выпарится жидкость. После тушения филе станет нежным на вкус.
3
Яйца отварить до готовности и натереть на мелкой терке.
4
Маринованные грибы мелко порезать.
5
Лук нашинковать и залить кипятком на 10 минут, затем промыть холодной водой. Эта процедура убьет неприятную горечь.
6
Салат выкладывается слоями на плоское круглое блюдо в следующем порядке: куриное филе, морковь, грибы, лук, яйца, кукуруза. Каждый слой необходимо смазать майонезом.
7
По кругу тарелки аккуратно воткнуть чипсы, которые будут символизировать лепестки подсолнуха.
8
Маслины разрезать пополам и аккуратно выложить по всему салату. Они будут выступать в качестве семечек подсолнуха. Вместо маслин можно использовать консервированную кукурузу.