Вам понадобится
  • - 9 куриных яиц;
  • - 1 луковица, желательно крупная;
  • - 1 банка печени трески;
  • - 1 банка оливок, желательно без косточек;
  • - 2 столовые ложки сливочного масла;
  • - 2 столовые ложки нежирного майонеза;
  • - 1 средний пучок зелени петрушки или укропа;
  • - специи и соль – по вкусу.
Инструкция
1
Отваривают вкрутую яйца, остужают и очищают их от скорлупы. После этого режут каждое яйцо пополам и удаляют желтки.
2
Зелень петрушки или укропа моют под проточной водой в дуршлаге, и половину количества измельчают. Лук очищают, промывают в проточной воде и мелко шинкуют.
3
Печень трески выкладывают из банки в глубокое блюдо. Туда же добавляют яичные желтки, сливочное масло и затем аккуратно перемешивают до получения однородной массы. Добавляют к получившейся массе специи, соль, репчатый лук и майонез. Все снова тщательно перемешивают.
4
Полученной массой заполняют подготовленные половинки яичных белков. Оставленную заранее зелень мелко рубят. На сервировочное блюдо выкладывают фаршированные печенью яйца и украшают сверху оливками и веточками петрушки.