Вам понадобится
  • - куриное филе 500 г
  • - яйца 5 шт.
  • - картофель 500 г
  • - лук 100 г
  • - огурцы 250 г
  • - перепелиное яйцо 3 шт.
  • - майонез
  • - растительное масло
  • - зелень
  • - соль
Инструкция
1
Филе курицы вымыть и отварить до готовности в подсоленной воде, остудить и мелко порезать.
2
Лук нашинковать и залить кипятком. Дать настояться 10 минут, воду слить и промыть в холодной воде. Это убьет горечь и резкий запах лука.
3
Картофель очистить и нарезать очень мелкой соломкой. Лучше всего воспользоваться специальной теркой для корейской моркови.
4
Картофель обжарить до золотистого цвета в большом количестве растительного масла. Лучше всего жарить небольшими порциями, чтобы картофель не слипся.
5
Огурцы нарезать соломкой.
6
Куриные яйца отварить, остудить, отделить желтки и белки и натереть последние на мелкой терке.
7
Зелень мелко порубить.
8
Часть картофеля соединить с филе, огурцами, луком, белками яиц и немного подсолить. Все ингредиенты заправить майонезом и хорошо перемешать.
9
Приступаем к оформлению. На плоское блюдо выложить листья салата. Оставшийся поджаренный картофель выложить кругом, в центр которого кладется салат. Он не должен быть горкой, а должен быть наравне с картофелем.
10
Салат засыпать рубленой зеленью и выложить на нее перепелиные яички. В итоге блюдо получается в форме гнезда.