Вам понадобится
  • - 1,5 кг картофеля;
  • - 0,5 кг телятины;
  • - 0,5 л молока;
  • - 300 г шампиньонов;
  • - 150 г сметаны;
  • - 50 г сливочного масла;
  • - 1 луковица;
  • - специи по вкусу.
Инструкция
1
Дно формы смажьте сметаной, добавьте масло. Луковицу нарежьте очень мелкими кубиками. Выложите лук ровным слоем.
2
Мясо телятины промойте, подсушите с помощью бумажных полотенец. Порежьте небольшими кусочками – кубиками. Мясо обсыпьте специями и оставьте в отдельной посуде.
3
Грибы промойте, нарежьте пластинами. Оставьте в отдельной посуде. Картофель нарежьте тонкими кружками.
4
Все ингредиенты выложите в форму. На лук разложите мясо, следующий слой – картофель. Затем снова лук с грибами. Второй слой также выложите из мяса, покройте картофелем. Каждый слой посолите и посыпьте черным перцем.
5
В заполненную форму налейте немного воды. Форму поставьте в разогретую духовку и запекайте до полного приготовления телятины, минут 40-45, при температуре 200 градусов.