Вам понадобится
- Салат:
- - тунец консервированный для салатов в собственном соку - 1 банка;
- - перепелиные яйца - 6 шт.;
- - помидор - 2 шт.;
- - сладкий перец - 1 шт.;
- - салат листовой.
- Заправка:
- - сок половинки лимона;
- - чеснок - 1 зубчик;
- - свежая зелень тимьяна:
- - соль - 1 ч.л (без горки);
- - 0,5 ч.л сахарного песка;
- - оливковое масло - 6-7 ст.л.
Инструкция
1
Сначала готовим заправку для салата. Зубчик чеснока давим при помощи пресса. Свежую зелень тимьяна мелко нарезаем.
2
Затем смешиваем в отдельной емкости оливковое масло с лимонным соком, чесноком и зеленью. Добавляем сахарный песок и соль. Тщательно перемешиваем. Оставляем заправку настаиваться на 30-50 минут.
3
Отвариваем перепелиные яйца в подсоленной воде в течение 5 минут. Затем остужаем и аккуратно счищаем скорлупу. Нарезаем яйца половинками.
4
Нарезаем болгарский перец соломкой. Помидоры нарезаем тонкими дольками.
5
На дно салатника выкладываем листья салата, порванные руками на небольшие кусочки.
6
Сливаем лишний сок с консервированного тунца (при необходимости).
7
Выкладываем нарезанные овощи, а также тунец в салатник. Заправляем настоявшейся заправкой. Хорошо перемешиваем.
8
При подаче на стол салат украшаем половинками перепелиных яиц.