Вам понадобится
- – филе горбуши – 1 кг;
- – лук-репка – 3 шт;
- – морковь – 2 шт;
- – сладкий перец – 3 шт;
- – томаты – 3 шт;
- – томатная паста – 2 ст.л.;
- – соль;
- – вода;
- – мука;
- – соевый соус;
- – растительное масло.
Инструкция
1
Горбушу разделите на кусочки размером по 2-2,5 см. Обмакните рыбу в соевый соус, запанируйте в муке и пожарьте на сковороде до готовности (примерно 2-3 минуты).
2
Лук, морковь, перец и томаты мелко нарежьте. В разогретую сковороду налейте немного масла и положите туда овощи. Добавьте несколько столовых ложек воды и соль по вкусу. Тушите на медленном огне до полного размягчения. В конце добавьте томатную пасту.
3
На дно глубокой миски положите часть овощей, на них слой горбуши, затем снова заправку и т.д. Верхний слой должен быть овощным. Оставьте блюдо на столе примерно на 1,5 часа для того, чтобы оно остыло.
4
Затем уберите горбушу с овощами в холодильник на пять-семь часов (можно на целую ночь). За это время соус пропитает рыбу, сделав ее нежной и сочной. Подавайте к столу с рисом.