Вам понадобится
  • - 8 кусочков ржаного хлеба;
  • - 500 грамм острого сыра;
  • - 200 грамм мраморного сыра;
  • - 200 грамм филе слабосоленой сельди;
  • - 50 грамм майонеза;
  • - 1 крупная луковица, красного цвета;
  • - 1 маринованный огурчик;
  • - 1 небольшой стручок острого перца;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 1 небольшой пучок зеленого лука;
  • - 4 столовые ложки молока 2,5 % жирности;
  • - соль, перец красный и черный молотые – по вкусу.
Инструкция
1
Два вида сыра натирают на крупной терке и тщательно перемешивают в одной емкости. Чеснок очищают и натирают к сырной массе. Добавляют два вида молотого перца, соль, перемешивают и разводят полученную смесь молоком.
2
Острый перец моют и очищают от семян, после чего режут маленькими кубиками.
3
Лук очищают, промывают в проточной воде и разрезают пополам. Одну из половин нарезают тонкими полукольцами, вторую – мелкими кубиками. Маринованный огурчик также мелко нарезают. Зеленый лук промывают в воде и режут колечками.
4
Филе селедки разрезают аккуратно вдоль и режут небольшими порционными кусочками.
5
Ломтики ржаного хлеба слегка смазывают массой из сыра и чеснока. Сверху посыпают небольшим количеством лука и перца. После чего кладут порционные кусочки филе сельди. Можно украсить блюдо кольцами лука и по желанию слегка полить майонезом.