Вам понадобится
- - 400 г вырезки говядины;
- - 1 ст. риса басмати;
- - 150-200 г шпината;
- - 200 г маринованных огурчиков;
- - 300 г шампиньонов (или грибного ассорти);
- - 2 головки красного репчатого лука;
- - 4-5 ст. ложки сметаны;
- - 100 мл бренди;
- - 1 пучок петрушки;
- - 2-4 зубчика чеснока;
- - 1 ч. ложка молотой паприки;
- - оливковое масло;
- - тимьян, перец, соль.
Инструкция
1
2
Теперь можно заняться заправкой для мяса. Маринованные огурцы порежьте тонкими ломтиками или соломкой, а лук – кольцами. Для этого можно воспользоваться кухонным комбайном.
3
Поместите огурцы и лук в миску и залейте огуречным рассолом (100-150 мл вполне хватит). Смесь посолите, добавьте в нее крупно порубленную петрушку.
4
Грибы порежьте большими ломтиками. В сковороду налейте 2 ст. л. оливкового масла и поместите туда грибы. Добавьте чеснок, выдавленный через чесночницу, тушите 3-4 минуты, постоянно помешивая.
5
Добавьте к грибам 3/4 смеси лука и огурцов (предварительно из смеси следует отжать лишний сок). Хорошенько все перемешайте и тушите еще 5 минут. Основа для бефстроганова готова.
6
С вырезки удалите весь жир и нарежьте полосками толщиной около 1 см. Посолите и поперчите, добавьте паприку. Распределите специи равномерно по мясу.
7
Грибы и смесь лука с огурцами временно переложите из сковородки в миску. В ту же сковороду налейте 2 ст. ложки оливкового масла и выложите туда полоски говядины. Равномерно распределите мясо по поверхности сковороды, чтобы оно жарилось, а не тушилось. Обжарьте полоски примерно по минуте с каждой стороны.
8
Вылейте в сковороду бренди и подожгите. Примерно через полминуты спирт выпарится и можно закладывать грибы с луком. Все хорошенько перемешайте и добавьте сметану. Если сметана слишком густая, разбавьте ее 50 мл воды. Дайте смеси покипеть несколько минут.
9
В кастрюлю с готовым рисом поместите шпинат, закройте крышкой и оставьте томиться на 5-7 минут.
10
На большую тарелку поместите припущенный шпинат и рис, сверху выложите сливочный бефстроганов и посыпьте оставшимися огурцами с луком и петрушкой.