Вам понадобится
  • - 1 килограмм филе горбуши;
  • - 1 крупная луковица;
  • - 1 лимон;
  • - 1 средний пучок зелени укропа;
  • - половина пучка зеленого лука;
  • - 100 миллилитров подсолнечного масла;
  • - 3 столовые ложки сахарного песка;
  • - 2 столовые ложки горчицы (готовой);
  • - 2 столовые ложки уксуса 3%;
  • - 3 столовые ложки соли;
  • - перец черный молотый – по вкусу.
Инструкция
1
Промывают в проточной воде филе рыбы, затем промакивают его салфеткой. Укладывают рыбу в эмалированную кастрюлю таким образом, чтобы не оставалось пустого места на дне. Заливают сверху половиной количества подсолнечного масла.
2
Зелень петрушки и укропа тщательно промывают в проточной воде и мелко шинкуют. Зеленый лук также моют и режут. Четвертую часть зелени оставляют для приготовления соуса, основное же количество перемешивают с сахарным песком, добавляют специи и соль и засыпают этой смесью филе горбуши.
3
Накрывают кастрюлю крышкой или пищевой пленкой и ставят в холодильник на пару суток.
4
Перемешивают горчицу с уксусом, добавляют оставшееся растительное масло, зелень и ставят в прохладное место на пятнадцать минут.
5
Лук очищают, моют и режут кольцами. Лимон моют и нарезают тонкими ломтиками. При подаче филе можно полить соусом и украсить лимоном и луком.