Вам понадобится
- - 500 грамм говяжьей печени;
- - 1 крупная луковица;
- - 3 стручка болгарского перца;
- - 1 крупный апельсин;
- - 1 небольшой пучок петрушки;
- - 100 миллилитров мясного бульона;
- - 100 миллилитров любого белого сухого вина;
- - 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- - 100 миллилитров молока 2,5% жирности;
- - 2 столовые ложки пшеничной муки;
- - 1 столовая ложка с горкой желатина;
- - 4 горошины черного перца, молотый перец и соль – по вкусу.
Инструкция
1
Тщательно промывают в проточной воде печень. Удаляют с нее пленку и протоки, затем кладут в молоко на тридцать минут.
2
Нарезают печень кусочками толщиной в полтора сантиметра, обсыпают молотым перцем и обваливают в муке. После чего выкладывают на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и жарят в течение восьми минут.
3
Перец тщательно моют, удаляют семена и режут небольшими кусочками. Лук очищают, промывают в воде и нарезают кубиками. Обжаривают перец и лук на сковороде с добавлением подсолнечного масла.
4
Желатин замачивают в половине мясного бульона и оставляют его для набухания. К оставшемуся количеству бульона добавляют вино, соль и специи и доводят смесь до кипения. Затем ее охлаждают до комнатной температуры и перемешивают с разбухшим желатином.
5
Обжаренную печень кладут в глубокую емкость и заливают полученной смесью, после чего ставят в холодильник на четыре часа.
6
Очищают апельсин и разбирают его на дольки, петрушку мелко рубят и украшают ими блюдо перед подачей к столу.