Вам понадобится
- - 2 лимона
- - 1,2 луковицы
- - 2 зубчика чеснока
- - 50 г. сливочного масла
- - 2 ст. л. муки
- - 900 мл готового куриного бульона
- - 300 мл сливок 15%
- - соль и перец по вкусу
- - зелень
Инструкция
1
Мелко нарубленный чеснок и лук обжарить на сливочном масле. Когда лук станет золотистым с приятным запахом, ввести муку и хорошо перемешать. Затем постепенно помешивая ввести готовый куриный бульон. Довести до кипения, а после уменьшить огонь.
2
На мелкой тёрке натереть цедру двух лимонов и добавить к готовящемуся бульону. Закрыть крышкой и дать повариться около пяти минут. Следующим этапом добавить соль и перец по вкусу и ввести сок двух лимонов.
3
Варить на слабом огне в течение двадцати минут. Затем медленно, постоянно помешивая, ввести сливки. Когда суп сварился, закрыть крышкой и выключить плиту, чтобы настоялся. После этого суп необходимо охладить при комнатной температуре.